離乳食にも♪豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

離乳食にも♪豆腐ハンバーグ
mina☆914
mina☆914
柔らかいので赤ちゃんでも食べやすいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りし、ささみは包丁で細かくたたく。
    玉ねぎはみじん切りにし、レンジで加熱しておく。
  2. 2 豆腐とささみ、玉ねぎを混ぜ、パン粉と牛乳も入れてしっかり混ぜる。
  3. 3 食べやすい大きさに成形したら、フライパンで両面をしっかり焼き、火が通ったら出来上がり♪

きっかけ

1歳の子供用に^^

  • レシピID:1230006068
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食にも♪豆腐ハンバーグ
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る