海老とそら豆のピラフ レシピ・作り方

海老とそら豆のピラフ
黒右衛門
黒右衛門
旬のそら豆を使って、炊飯器で炊き込んだヘルシーなピラフです。

材料(2人分)

  • 海老(ブラックタイガー) 6尾
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 白ワイン 少々
  • オリーブ油 5g
  • そら豆 12粒
  • 玉ネギ 1個
  • チキンコンソメ 5g
  • 液体パルスウィート 5g
  • みじん切りパセリ 少々
  • 白米 160g
  • 160cc

作り方

  1. 1 海老は、殻と背わたを取り除き、塩+コショウ+白ワインをふってオリーブ油を熱したプライパンでサッと炒めて取り出しておき。
  2. 2 そら豆は、塩ゆでして皮をむき。
  3. 3 玉ネギは、みじん切りにし。
  4. 4 1のプライパンに3を入れて炒め、透き通ってきたらチキンコンソメ+液体パルスウィートを加え。
  5. 5 ご飯は普通に炊飯器で炊き、炊けたら4+1+2をいれて軽く混ぜ、しばらく蒸らしたら出来上がり。(みじん切りパセリをパラパラ)

きっかけ

旬のそら豆を使って、炊飯器で炊き込んだヘルシーなピラフです。

  • レシピID:1230006062
  • 公開日:2012/05/20
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