海老とそら豆のピラフ レシピ・作り方
![海老とそら豆のピラフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/639574b7bdfaf677620bce477b64aa5c43b7d014.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 海老(ブラックタイガー) 6尾
- 塩 少々
- コショウ 少々
- 白ワイン 少々
- オリーブ油 5g
- そら豆 12粒
- 玉ネギ 1個
- チキンコンソメ 5g
- 液体パルスウィート 5g
- みじん切りパセリ 少々
- 白米 160g
- 水 160cc
作り方
- 1 海老は、殻と背わたを取り除き、塩+コショウ+白ワインをふってオリーブ油を熱したプライパンでサッと炒めて取り出しておき。
- 2 そら豆は、塩ゆでして皮をむき。
- 3 玉ネギは、みじん切りにし。
- 4 1のプライパンに3を入れて炒め、透き通ってきたらチキンコンソメ+液体パルスウィートを加え。
- 5 ご飯は普通に炊飯器で炊き、炊けたら4+1+2をいれて軽く混ぜ、しばらく蒸らしたら出来上がり。(みじん切りパセリをパラパラ)
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
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- 海老とそら豆のピラフ
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