3枚おろしのさっぱりアジの南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もりばば
人参、たまねぎを煮ないで簡単に出来ます。

材料(2~3人分)

アジ (少し大きめ)
3尾
人参
小さめ1本
たまねぎ
中ぐらい1ケ

作り方

  1. 1
    アジを3枚におろし、片身3~4枚に切り
    塩、コショウを振るう。
  2. 2
    人参を千切り、たまねぎをスライサーで切り、混ぜる。
  3. 3
    大きめのボールに2をいれ醤油、大さじ1、
    めんつゆ、大さじ2、
    酢、大さじ3強、
    砂糖、大さじ2、を漬けておく。
  4. 4
    アジに片栗粉をまぶし、
    180度の油で両面焼く。
    (生なので焦げ目がつく程度)
  5. 5
    3のボルに熱いまま入れて軽く混ぜる。
  6. 6
    冷蔵庫に入れて、味が浸みて美味しいです。

おいしくなるコツ

短時間で出来るので、前もって作れ簡単。

きっかけ

魚釣りの好きな友人がアジを沢山持って来たので。

公開日:2012/05/05

関連情報

カテゴリ
あじ鯵の南蛮漬け
料理名
アジの南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする