冷蔵庫で少し寝かした、シャキシャキな季節のサラダ レシピ・作り方
![冷蔵庫で少し寝かした、シャキシャキな季節のサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2da761a28fedbf71450a4379fa107edceaa01854.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 1時間以上
- 300円前後
![みたらしたまご♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1330b72a396ec2a1aa3136cd6ca595cccfa0824f.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 新玉ねぎはスライスしたら水に10分浸しておく。水菜は一口大にカットする。かにかまも手で割いておく。
-
2
鍋に手順1の野菜と調味料◎を入れてしっかり混ぜて、冷蔵庫に2時間おく。
-
3
冷蔵庫から取り出したら、手で割いたスライスチーズを混ぜる。
-
4
お皿に盛り付けたら出来上がりです(*^_^*)
きっかけ
水菜サラダを食べたくて作りました。冷蔵庫で少し冷やすと、ドレッシングがサラダにより浸透して、しゃきしゃきなサラダができました(^v^)
おいしくなるコツ
ドレッシングを和風に仕上げたかったので少し味噌を加えました。一段とコクがでます♪
- レシピID:1230005932
- 公開日:2012/05/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません