冷蔵庫で少し寝かした、シャキシャキな季節のサラダ レシピ・作り方

冷蔵庫で少し寝かした、シャキシャキな季節のサラダ
  • 1時間以上
  • 300円前後
みたらしたまご♪
みたらしたまご♪
季節の野菜をもりもり食べられるようなサラダを作りました(^v^)味噌入りドレッシングであえて少し冷蔵庫で冷やすことで、野菜に味がより染み込んで抜群に美味です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎはスライスしたら水に10分浸しておく。水菜は一口大にカットする。かにかまも手で割いておく。
  2. 2 鍋に手順1の野菜と調味料◎を入れてしっかり混ぜて、冷蔵庫に2時間おく。
  3. 3 冷蔵庫から取り出したら、手で割いたスライスチーズを混ぜる。
  4. 4 お皿に盛り付けたら出来上がりです(*^_^*)

きっかけ

水菜サラダを食べたくて作りました。冷蔵庫で少し冷やすと、ドレッシングがサラダにより浸透して、しゃきしゃきなサラダができました(^v^)

おいしくなるコツ

ドレッシングを和風に仕上げたかったので少し味噌を加えました。一段とコクがでます♪

  • レシピID:1230005932
  • 公開日:2012/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
水菜 サラダ 簡単 新玉ねぎ
料理名
サラダ
みたらしたまご♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る