椎茸in餃子♪ レシピ・作り方

椎茸in餃子♪
mina☆914
mina☆914
椎茸が余っていたら是非^^

材料(5人分)

作り方

  1. 1 野菜をすべてみじん切りする。しいたけは5ミリ角に切る。
  2. 2 1をボウルにいれ、挽き肉を加え入れて手でこね、ごま油、片栗粉、塩こしょう、醤油を隠し味にいれる。
  3. 3 2を餃子の皮でしっかり包み、フライパンで焼く。
    底の焼き色がついたら、小麦粉をといた差し水をして、ふたをして6、7分蒸らす。水が全部なくなったら出来上がり。

きっかけ

椎茸が余っていたので入れてみました!

  • レシピID:1230005912
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸
料理名
椎茸in餃子
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る