椎茸in餃子♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 野菜をすべてみじん切りする。しいたけは5ミリ角に切る。
- 2 1をボウルにいれ、挽き肉を加え入れて手でこね、ごま油、片栗粉、塩こしょう、醤油を隠し味にいれる。
-
3
2を餃子の皮でしっかり包み、フライパンで焼く。
底の焼き色がついたら、小麦粉をといた差し水をして、ふたをして6、7分蒸らす。水が全部なくなったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 干し椎茸
- 料理名
- 椎茸in餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ままさん772012/12/15 09:15美味しくできました☆ご馳走様でした♪