豆腐とツナのカレー炒め レシピ・作り方

豆腐とツナのカレー炒め
黒右衛門
黒右衛門
ツナの水煮缶を使った簡単で美味しい豆腐炒めです。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 400g
  • おろしニンニク 1片分
  • 赤唐辛子 6本(お好みで)
  • オリーブ油 5g
  • ツナ水煮缶 小1缶
  • カレーパウダー 大さじ1
  • ガラムマサラ 大さじ1
  • サヤインゲン 1パック
  • 玉ネギ 1個
  • 椎茸 1パック
  • 醤油 大さじ1
  • 白ワイン 大さじ1
  • 液体パルスウィート 5g
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 木綿豆腐は、水切りして一口大に切り。
  2. 2 ツナ水煮缶は、汁気を切っておき。
  3. 3 サヤインゲンは、熱湯でサッと茹でてヘタを取り、3等分に切り。
  4. 4 玉ネギ、椎茸は細切りにし。
  5. 5 フライパンに、オリーブ油を熱して、おろしニンニク+赤唐辛子を炒め。
  6. 6 香りが出てきたら、4を入れて、カレー粉+ガラムマサラを加えて炒め合わせ。
  7. 7 1+3+2を入れてさら炒め。
  8. 8 醤油+白ワイン+液体パルスウィート+コショウで調味し、水気が無くなってきたら出来上がり。

きっかけ

ツナの水煮缶を使った簡単で美味しい豆腐炒めです。

  • レシピID:1230005867
  • 公開日:2012/04/26
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐とツナのカレー炒め
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