豆腐とツナのカレー炒め レシピ・作り方
![豆腐とツナのカレー炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aadf234ecf09d52533a2ce171b5bb70df3d9da2a.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 木綿豆腐 400g
- おろしニンニク 1片分
- 赤唐辛子 6本(お好みで)
- オリーブ油 5g
- ツナ水煮缶 小1缶
- カレーパウダー 大さじ1
- ガラムマサラ 大さじ1
- サヤインゲン 1パック
- 玉ネギ 1個
- 椎茸 1パック
- 醤油 大さじ1
- 白ワイン 大さじ1
- 液体パルスウィート 5g
- コショウ 少々
作り方
- 1 木綿豆腐は、水切りして一口大に切り。
- 2 ツナ水煮缶は、汁気を切っておき。
- 3 サヤインゲンは、熱湯でサッと茹でてヘタを取り、3等分に切り。
- 4 玉ネギ、椎茸は細切りにし。
- 5 フライパンに、オリーブ油を熱して、おろしニンニク+赤唐辛子を炒め。
- 6 香りが出てきたら、4を入れて、カレー粉+ガラムマサラを加えて炒め合わせ。
- 7 1+3+2を入れてさら炒め。
- 8 醤油+白ワイン+液体パルスウィート+コショウで調味し、水気が無くなってきたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐とツナのカレー炒め
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