材料(2人分)
- 鮭
- 4切れ
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- サラダ油
- 5g
- コーン缶詰め
- 小1缶
- みじん切りセロリの葉
- 大さじ1
- 鰹だしの素
- 5g
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 液体パルスウィート
- 5g
- 1/2カロリーバター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鮭の切り身は一口大に切って、塩+コショウしておき。
-
- 2
- 1/2カロリーバターは、小ボールに入れて、湯煎で溶かしておき。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱して、1を皮目のほうから両面焼き。
-
- 4
- コーン+みじん切りセロリの葉を加えて、鰹だしの素+醤油+酒+液体パルスウィートで調味し。
-
- 5
- 最後に、2を回し入れてサックリ混ぜたら出来上がり。
きっかけ
缶詰めのコーンを使ったシンプルなバター風味が美味しい1皿です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません