アプリで広告非表示を体験しよう

鮭とコーンのバター風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
缶詰めのコーンを使ったシンプルなバター風味が美味しい1皿です。

材料(2人分)

4切れ
少々
コショウ
少々
サラダ油
5g
コーン缶詰め
小1缶
みじん切りセロリの葉
大さじ1
鰹だしの素
5g
醤油
大さじ1
大さじ1
液体パルスウィート
5g
1/2カロリーバター
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭の切り身は一口大に切って、塩+コショウしておき。
  2. 2
    1/2カロリーバターは、小ボールに入れて、湯煎で溶かしておき。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱して、1を皮目のほうから両面焼き。
  4. 4
    コーン+みじん切りセロリの葉を加えて、鰹だしの素+醤油+酒+液体パルスウィートで調味し。
  5. 5
    最後に、2を回し入れてサックリ混ぜたら出来上がり。

きっかけ

缶詰めのコーンを使ったシンプルなバター風味が美味しい1皿です。

公開日:2012/05/08

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭とコーンのバター風味

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする