ぶりの和風トマトソテー レシピ・作り方

ぶりの和風トマトソテー
黒右衛門
黒右衛門
濃縮麺つゆ+トマトケチャップの甘めのソースが美味しいぶりのソテーです。

材料(2人分)

  • ぶりの切り身 4切れ
  • サラダ油 5g
  • 濃縮麺つゆ 大さじ4
  • トマトケチャップ 大さじ4
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 ぶりの切り身は、水気をよく拭いておき。
  2. 2 プライパンに、サラダ油を熱して、1を皮目から蓋して弱火で、両面焼き。
  3. 3 濃縮麺つゆ+トマトケチャップ+コショウを入れ、サッとからめたら出来上がり。

きっかけ

濃縮麺つゆ+トマトケチャップの甘めのソースが美味しいぶりのソテーです。

  • レシピID:1230005831
  • 公開日:2012/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりの和風トマトソテー
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る