かぼちゃのモンブラン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃを適当な大きさに切りレンジでやわらかくする
-
2
①に☆を入れてよく混ぜながら
クリーム状になるまでマッシュする -
3
トッピングの生クリームを作る
(固めに) -
4
ロールケーキ生地を
丸いクッキー型などで
丸くくりぬく - 5 ④をアルミカップなどに入れる
- 6 ⑤に生クリームを盛る
- 7 ②のかぼちゃクリームを絞り袋に入れて⑥の上に好きなように盛る
-
8
残ったかぼちゃの皮やレーズンなど上にのせて出来上がり♪
(今回はかぼちゃの皮を乗せました)
きっかけ
栗も好きですがかぼちゃはもっと好きなので(´>∀<`)ゝ))エヘヘ
おいしくなるコツ
かぼちゃはよーーーくマッシュしてください┏○ペコ
- レシピID:1230005741
- 公開日:2012/04/04
関連情報
- カテゴリ
- モンブラン
- 料理名
- モンブラン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ガラリット2015/11/02 00:13まとめて1このホールにしました。かぼちゃがたっぷりで美味しかったです。ありがとうございました。