かぼちゃのモンブラン レシピ・作り方

かぼちゃのモンブラン
  • 約30分
  • 300円前後
華樹波
華樹波
とっても簡単においしく出来ます♪

材料(3人分)

  • ロールケーキ生地 1枚
  • ☆かぼちゃ 250g
  • ☆砂糖 30g
  • ☆バター 10g
  • ☆牛乳 大1
  • ☆生クリーム 大2
  • ◇生クリーム 200g
  • ◇砂糖 30g
  • レーズン(トッピング) 10個
  • 粉砂糖(トッピング) 小1~2

作り方

  1. 1 かぼちゃを適当な大きさに切りレンジでやわらかくする
  2. 2 ①に☆を入れてよく混ぜながら
    クリーム状になるまでマッシュする
  3. 3 トッピングの生クリームを作る
    (固めに)
  4. 4 ロールケーキ生地を
    丸いクッキー型などで
    丸くくりぬく
  5. 5 ④をアルミカップなどに入れる
  6. 6 ⑤に生クリームを盛る
  7. 7 ②のかぼちゃクリームを絞り袋に入れて⑥の上に好きなように盛る
  8. 8 残ったかぼちゃの皮やレーズンなど上にのせて出来上がり♪
    (今回はかぼちゃの皮を乗せました)

きっかけ

栗も好きですがかぼちゃはもっと好きなので(´>∀<`)ゝ))エヘヘ

おいしくなるコツ

かぼちゃはよーーーくマッシュしてください┏○ペコ

  • レシピID:1230005741
  • 公開日:2012/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モンブラン
料理名
モンブラン
華樹波
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ガラリット
    ガラリット
    2015/11/02 00:13
    かぼちゃのモンブラン
    まとめて1このホールにしました。かぼちゃがたっぷりで美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る