ラディッシュとレッドオニオンのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ラディッシュの葉を良く洗ってざく切りにする。飾り用の小さいリーフは取っておく。
- 2 実はスライサーで薄くスライスして、水にさらしておく。
- 3 レッドオニオンは櫛切りにして鍋に入れる。
- 4 1とバターも入れて炒める。玉葱がしんなりするまで良く炒める。
- 5 コンソメと、野菜がやっとかぶるくらいの水を入れて煮る。
- 6 蓋をして弱火で20分煮る。このくらいになったら大丈夫です。
- 7 深めの容器に入れてブレンダーで滑らかになるまで混ぜ、牛乳を加える。
- 8 スープの容器2つに7をつぎ分け、このままレンジで2分チン!熱々になります。
- 9 2のラディッシュとリーフを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません