材料(2人分)
- 鮭の切り身
- 4切れ
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- 1/2カロリーバター
- 大さじ1+大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- ブランデー
- 大さじ1
- 液体パルスウィート
- 5g
- 黒粗挽きコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鮭の切り身は、塩+コショウして小麦粉をまぶし。
-
- 2
- プライパンに、1/2カロリーバターを熱して、2を両面こんがり焼いてお皿に取り出し。
-
- 3
- 2のフライパンをきれいに拭いて、1/2カロリーバターを溶かし、醤油+ブランデー+液体パルスウィート+黒粗挽きコショウを加えて一煮立ちさせ。(醤油バターソース出来上がり)
-
- 4
- 2に3のソースをかけたら出来上がり。
きっかけ
シンプルな醤油バターソース、簡単で美味しい鮭のムニエルです。
関連情報
- カテゴリ
-
鮭全般
- 料理名
-
鮭のムニエル醤油バター風味
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません