二種類の茸のミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 株とりなめこ 1/2パック
- ブナピー 1/2パック
- 固形コンソメ 1個
- 水 400cc
- 牛乳 100cc
- パセリ みじんぎり 小さじ2
作り方
- 1 鍋にコンソメと水を入れ沸騰させる。株とりなめこは下の部分をもち、上の部分を調理ばさみで切りはなし、鍋に入れる。
- 2 ブナピーは石づきを取り除き、ばらして1に入れる。
- 3 一煮立ちしたら、牛乳を入れ、パセリのみじん切りを散らし、容器に注ぐ。
きっかけ
株とりなめことブナピーを使いました。
おいしくなるコツ
株とりなめこは石づきの部分が入るとぼさぼさとして食べられないので、手でしっかり持って、傘の部分だけを切り取るようにしてください。
- レシピID:1230005614
- 公開日:2012/03/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 茸のミルクスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません