春キャベツでおいしいの豚しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
misamisa331
簡単!春においしいお料理です。中華風のタレがおいしいです^^
みんながつくった数 4

材料(2人分)

春キャベツ
4分の1個
豚薄切り肉
200グラム
☆ポン酢
大さじ1
☆さとう
大さじ1/2
☆ごま油
大さじ1
☆すりゴマ
適宜

作り方

  1. 1
    キャベツをざく切りにして、3分ほどゆでて、ザルで水気を切る。
  2. 2
    同じおなべで豚をゆでて、水気を切る。
  3. 3
    キャベツの上に豚を乗せて、☆をあわせたタレを回しかける。

おいしくなるコツ

特にコツもなく、誰でも作れると思います!豚はしゃぶしゃぶ用でも細切れでも!時間があるときは、片栗粉を薄く豚にまぶすと、口当たりがぷるぷるになります。

きっかけ

テレビで見たレシピを参考に、タレをアレンジしました。

公開日:2012/03/09

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚しゃぶ

このレシピを作ったユーザ

misamisa331 毎日のお料理作り、ちょっと嫌になることもしばしばの私。自分の定番レシピを増やして、家族に喜んでもらいたくて、レシピ登録はじめました。1歳のアレルギーっこのママなので、卵と乳製品を使わない、おいしいごはんも研究中!

つくったよレポート( 4 件)

2015/05/29 21:25
おいしかったです(*^O^*)ありがとうございました!
chimasa.
作ってくださってありがとうございます♪
2014/03/17 13:13
豚肉に片栗粉を付けて作ってみました。本当にプルプルでボリュームも増して美味しかったです。ごま油風味のタレがよく合いますね!
てんこ4649
作って下さってありがとうございます! 片栗粉良いですね!私も試してみます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする