材料(5人分)
- 大根
- 1本
- ゆで卵
- 6個
- こんにゃく
- 1枚
- 練り物(ちくわなど)
- 7~10本くらい
- ●ほんだし
- 小1
- ●鶏がらスープの素
- 小2
- ●水
- カップ10
- ●みりん
- 大2
- ●しょうゆ
- 大2
- ●塩
- 小1
作り方
-
- 1
- 大根は輪切りしにし、皮をむき下茹でする。
水から、竹串がすっと入るくらい迄コトコト茹でたらそのまま冷まし、水でさっと洗っておく。
-
- 2
- ゆで卵を作りむいておく。
こんにゃくは適当に切って3分ほど下茹でする
-
- 3
- 大きめの鍋に●と大根、卵、こんにゃくを加え、5分程煮込む。お出汁はひたひたで。お好みで調味料加減して下さい。
-
- 4
- 途中で練り物も加え、20~30分ほどクツクツ煮たら火を止め冷まし、味が付いたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
-
おでん
- 料理名
-
鶏がらスープdeあったかおでん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません