鶏胸肉とペコロスのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ももは食べやすい大きさに切って塩こしょうをしておく。
- 2 ペコロスは上下を切り取り皮を剥く。人参は乱切りにして、鍋にいれ、ローリエとともに中火にかけ、蓋をして弱火で煮る。
- 3 牛乳はレンジで1分半チンしておく。
- 4 バターと小麦粉を耐熱容器に入れ30秒チンしてよく混ぜる。
- 5 3の牛乳の半量を混ぜながら入れてのばす。
- 6 2に1を入れ、沸騰させてあくを取り、コンソメを入れる。
- 7 蓋をして弱火で30分煮込む。
- 8 5を7に入れてとろみが出るまで混ぜる。最後にのこりの牛乳を入れて火を止める。
- 9 ディルを洗っておく。
- 10 8を温めたスープ皿に入れてディルを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 鶏胸肉とペコロスのクリーム煮
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