蟹入りクリームスープ レシピ・作り方

蟹入りクリームスープ
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
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蟹缶をつかった簡単クリームスープです。

材料(2人分)

  • 蟹缶 80g
  • 牛乳 200cc
  • バター 20g
  • 薄力粉 20cc
  • 固形コンソメ 1個
  • ディル 少々
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 牛乳はレンジで一分半チン!
  2. 2 バターと小麦粉を30秒チンして混ぜる。
  3. 3 1の半量を入れて延ばして行く。
  4. 4 コンソメに水50ccを入れ1分チンして混ぜとかす。
  5. 5 蟹缶を開けて身をほぐす。
  6. 6 3と4、5を小鍋に入れ、弱火にかけ、しゃもじで混ぜながら粘りを出す。最後に残りの牛乳を入れる。
  7. 7 ディルを洗ってみじん切り煮する。
  8. 8 温めておいたカップに注ぎ、7を散らす。好みで粗挽き胡椒を振って出来上がり。

きっかけ

かに缶を使ってみました。

おいしくなるコツ

最後の牛乳を入れたら沸騰させないでください。

  • レシピID:1230005429
  • 公開日:2012/03/06
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カテゴリ
クリームスープ
料理名
蟹入りのクリームスープ
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