蟹入りクリームスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蟹缶 80g
- 牛乳 200cc
- バター 20g
- 薄力粉 20cc
- 固形コンソメ 1個
- ディル 少々
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
- 1 牛乳はレンジで一分半チン!
- 2 バターと小麦粉を30秒チンして混ぜる。
- 3 1の半量を入れて延ばして行く。
- 4 コンソメに水50ccを入れ1分チンして混ぜとかす。
- 5 蟹缶を開けて身をほぐす。
- 6 3と4、5を小鍋に入れ、弱火にかけ、しゃもじで混ぜながら粘りを出す。最後に残りの牛乳を入れる。
- 7 ディルを洗ってみじん切り煮する。
- 8 温めておいたカップに注ぎ、7を散らす。好みで粗挽き胡椒を振って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- 蟹入りのクリームスープ
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