菜の花の親子とじ レシピ・作り方

菜の花の親子とじ
黒右衛門
黒右衛門
旬の菜の花を、鶏肉と玉子でとじてみました。

材料(2人分)

  • 菜の花 2束
  • 鶏胸肉 150g
  • おろし生姜 1片分
  • 少々
  • 2個
  • カツオだし 200cc
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • みりん 小さじ1
  • 大さじ1
  • 液体パルスウィート 5g

作り方

  1. 1 菜の花は、熱湯でサッと茹でて食べやすい長さに切り水気をしぼっておき。
  2. 2 鶏胸肉は、小さめに切って、おろし生姜+塩をよくもみ込んでおき。
  3. 3 鍋に、カツオだし+醤油+みりん+酒+液体パルスウィートを入れて煮立て。
  4. 4 2を入れ。
  5. 5 鶏肉に火が通ったら、1を加え。
  6. 6 溶き卵を回し入れ、ふんわりと固まったら出来上がり。

きっかけ

旬の菜の花を、鶏肉と玉子でとじてみました。

  • レシピID:1230005408
  • 公開日:2012/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
菜の花の親子とじ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る