菜の花の親子とじ レシピ・作り方
![菜の花の親子とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a2ac1adb1bdf1eaf47a093969a9160256c88b30d.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 菜の花は、熱湯でサッと茹でて食べやすい長さに切り水気をしぼっておき。
- 2 鶏胸肉は、小さめに切って、おろし生姜+塩をよくもみ込んでおき。
- 3 鍋に、カツオだし+醤油+みりん+酒+液体パルスウィートを入れて煮立て。
- 4 2を入れ。
- 5 鶏肉に火が通ったら、1を加え。
- 6 溶き卵を回し入れ、ふんわりと固まったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 菜の花の親子とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません