ホワイトデーのホワイトチョコトリュフ レシピ・作り方
材料(10個人分)
- ホワイトチョコ 120g
- 生クリーム 30g
- ブランデー 8g
- パウダーシュガー 大さじ1
作り方
- 1 ボールに、ホワイトチョコを出来るだけ小さく割って入れ。
- 2 プライパンに、熱湯を沸かして1のボールを入れ。(湯煎で溶かす)
- 3 チョコレートが完全に溶けたら、プライパンからおろして、生クリームを少しずつ加えてシリコンベラでよく混ぜ。
- 4 チョコレートがまとまってきたら、ブランデーをくわえてさらによく混ぜ。
- 5 バットに、クッキングシートを敷いて4を入れ、冷蔵庫で丸めやすい硬さになるまで冷やし。
- 6 15gずつ丸めて(10個で来ます)、別のバットにパウダーシュガーを敷いてコロコロと表面にシュガーを付けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートホワイトデーのチョコ
- 料理名
- ホワイトチョコトリュフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミケラビ2013/02/20 23:07ダンナがホワイトチョコ好きなので、バレンタインに作りました☆とっても美味しかったです~♪ご馳走様でした