ホワイトデーのホワイトチョコトリュフ レシピ・作り方

ホワイトデーのホワイトチョコトリュフ
黒右衛門
黒右衛門
ホワイトデー用に白いチョコトリュフを作ってみました。

材料(10個人分)

  • ホワイトチョコ 120g
  • 生クリーム 30g
  • ブランデー 8g
  • パウダーシュガー 大さじ1

作り方

  1. 1 ボールに、ホワイトチョコを出来るだけ小さく割って入れ。
  2. 2 プライパンに、熱湯を沸かして1のボールを入れ。(湯煎で溶かす)
  3. 3 チョコレートが完全に溶けたら、プライパンからおろして、生クリームを少しずつ加えてシリコンベラでよく混ぜ。
  4. 4 チョコレートがまとまってきたら、ブランデーをくわえてさらによく混ぜ。
  5. 5 バットに、クッキングシートを敷いて4を入れ、冷蔵庫で丸めやすい硬さになるまで冷やし。
  6. 6 15gずつ丸めて(10個で来ます)、別のバットにパウダーシュガーを敷いてコロコロと表面にシュガーを付けたら出来上がり。

きっかけ

ホワイトデー用に白いチョコトリュフを作ってみました。

  • レシピID:1230005377
  • 公開日:2012/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートホワイトデーのチョコ
料理名
ホワイトチョコトリュフ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミケラビ
    ミケラビ
    2013/02/20 23:07
    ホワイトデーのホワイトチョコトリュフ
    ダンナがホワイトチョコ好きなので、バレンタインに作りました☆とっても美味しかったです~♪ご馳走様でした

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る