材料(2人分)
- タマネギ
- 1/2個
- サラダオイル
- 大さじ1
- 舞茸
- 1パック
- 塩こしょう
- 少々
- 固形コンソメ
- 1個
- 刻み葱
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鍋に油を熱し、櫛切りにしたタマネギを良く炒める。
-
- 2
-
- 舞茸も入れていため、塩こしょうをする。
-
- 3
-
- 水と固形コンソメを入れて蓋をして5分程煮る。
-
- 4
-
- 最後に刻み葱を散らし火を止める。器に注ぐ。
おいしくなるコツ
タマネギはしっかり炒めると甘みが増します。
きっかけ
舞茸を使ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
まいたけ
- 料理名
-
舞茸とタマネギのスープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません