舞茸とタマネギのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
舞茸は油でいためてから使うと風味がアップします。

材料(2人分)

タマネギ
1/2個
サラダオイル
大さじ1
舞茸
1パック
塩こしょう
少々
固形コンソメ
1個
刻み葱
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に油を熱し、櫛切りにしたタマネギを良く炒める。
  2. 2
    舞茸も入れていため、塩こしょうをする。
  3. 3
    水と固形コンソメを入れて蓋をして5分程煮る。
  4. 4
    最後に刻み葱を散らし火を止める。器に注ぐ。

おいしくなるコツ

タマネギはしっかり炒めると甘みが増します。

きっかけ

舞茸を使ってみました。

公開日:2012/02/23

関連情報

カテゴリ
まいたけ
料理名
舞茸とタマネギのスープ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする