豚肉と蓮根のごま味噌蒸し レシピ・作り方
![豚肉と蓮根のごま味噌蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/919a41ac7eb5a1ba23ba99727c00b8dd08ecdd28.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肩ロース肉 200g
- 味噌 * 大さじ2
- 豆板醤 * 小さじ1
- 醤油 * 大さじ1
- 紹興酒 * 大さじ1
- 液体パルスウィート * 5g
- ごま油 * 5g
- 片栗粉 大さじ1
- 水煮蓮根 1本
作り方
- 1 豚肉は、細切りにして*をよくもみ込んでおき、片栗粉をなじませ。
- 2 フライパンに、薄切り蓮根を広げて入れ、1をのせ、水(50ccくらい)を回し入れ、蓋して強火で蒸し。
- 3 蒸気が上がり出したら、弱火で10分くらい蒸し。
- 4 豚肉に火が通ったら、全体を混ぜ合わせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉と蓮根のごま味噌蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません