材料(2人分)
- ほうれん草
- 2束
- 西京味噌
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 練り辛子
- 小さじ1
- スライスチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
- ほうれん草は、熱湯でサッと茹で、冷水を通して、5cmくらいの長さに切り、水気をしぼり。
-
- 2
- ボールに、1+味噌+酒+練り辛子を入れて混ぜ。
-
- 3
- ココット皿に、1を入れてチーズをのせ、ウォーターオーブンで15分焼いたら出来上がり。
きっかけ
西京味噌を使ったコクのあるチーズ焼きです。
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草の白味噌チーズ焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません