白菜とペンネのクリームソースパスタ レシピ・作り方

白菜とペンネのクリームソースパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
鍋物に使った白菜の残りの芯の部分を使いました。ホワイトソースはレンジで作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は縦半分に切り、耐熱容器に置き、酒をふりかけてラップをする。レンジで2分チン!
  2. 2 ブロッコリーは冷凍庫から出しておく。溶けたら食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ペンネは塩を入れたたっぷりの水で指定通りに茹で、水を切っておく。
  4. 4 *ホワイトソースを作る。牛乳をマグカップに入れて1分チンしておく。耐熱容器にバターと薄力粉を入れて30秒チンしてよく混ぜる。牛乳を少しづつ入れてのばして行く。
  5. 5 鍋にコンソメと水100ccを入れ、火にかけて溶かす。
  6. 6 5に4を流し入れ、1の白菜、2のブロッコリー、3のペンネを入れ、適度なとろみになるまで弱火で煮込む。
  7. 7 皿につぎ分け、好みで粗挽き胡椒を振る。

きっかけ

ペンネでクリームソースパスタを作ってみました。

おいしくなるコツ

指定通り茹でるとペンネは固めです。好みで茹で時間を長くしても良いです。

  • レシピID:1230005169
  • 公開日:2012/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
料理名
白菜とペンネのクリームソースパスタ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る