鯖の味噌生姜煮 コンニャクも添えて レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯖フィレを鍋に入れ、水を入れる。
- 2 生姜を味噌だれに漬けておいたものを1に流し入れる。
- 3 アルミホイルで落としぶたをして中火で5分煮る。
- 4 蓋をして弱火にして水分がほぼなくなるまで煮たら、皿に摂り、生姜をのせ、鍋に残った味噌だれをかける。
- 5 フライパンにオイルを熱し、表面に切れ目を入れたコンニャクを両面焼いて醤油をかける。4に添えて花鰹をかける。
- 6 使った生姜の味噌漬けと味噌だれはこちらです。レシピID1230004951
きっかけ
作っておいた生姜の味噌漬けを使ってみました。
おいしくなるコツ
生姜の味噌漬けは一度作っておくと、箸休めにも使えて便利です。
- レシピID:1230005023
- 公開日:2012/02/01
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 鯖の味噌と生姜煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません