スパイシーチョコレートソース レシピ・作り方
材料(10人分)
- すりおろし玉ネギ 1個分
- すりおろし林檎 1/2個分
- フォンドボー(キューブ) 2個
- 赤ワイン 150cc
- ウスターソース 100cc
- 中濃ソース 100cc
- 液体パルスウィート 25g
- カカオ86%チョコ 30g
- クミンシード 大さじ1
- 黒粒コショウ 小さじ1
- 黒粗挽きコショウ 大さじ1
- 塩 少々
- 1/2カロリーバター 15g
- ブランデー 50cc
作り方
- 1 プライパンに、すりおろし玉ネギ+すりおろし林檎+赤ワイン+フォンドボー+ウスターソース+中濃ソース+液体パルスウィート+黒粒コショウを入れて、半分くらいの量になるまで煮詰め。
- 2 チョコ+バターを入れて煮溶かし。
- 3 クミン+黒粗挽きコショウを入れてよく混ぜ。
- 4 最後にブランデーを加たら出来上がり。
関連情報
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- お肉に合うソース
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- スパイシーチョコレートソース
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