厚揚げ 紅葉おろしのドレッシングで レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ 2枚
- *もみじおろしのドレッシング
- 大根すり 大さじ2
- 人参すりおろし 大さじ1
- 塩 小さじ1
- キャノーラオイル 大さじ1
- 粗挽き胡椒 少々
- パセリみじん切り 小さじ2
作り方
- 1 厚揚げは熱湯をかけて深めの容器に入れて1個につき1分レンジでチン!
- 2 紅葉おろしのドレッシングを作る。大根すりと人参のすりおろしを熱湯消毒したガラス瓶に入れ、塩を入れてよく混ぜる。オイルと粗挽き胡椒も入れる。この状態で冷蔵庫に入れておく。
- 3 2を取り出し、パセリnのみじん切りを混ぜて、1にたっぷりかける。
きっかけ
紅葉卸のドレッシングを使ってみました。
おいしくなるコツ
パセリは食べる直前にいれると色が綺麗なままです。パセリのみじん切りは冷凍しておくとらくちん!レシピID 1230004928 をご覧ください。
- レシピID:1230004973
- 公開日:2012/01/28
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません