コンニャクの白味噌(西京味噌)炒め レシピ・作り方

コンニャクの白味噌(西京味噌)炒め
黒右衛門
黒右衛門
お雑煮に使った西京味噌が余っていたので、コンニャク炒めに使ってみました。

材料(2人分)

  • コンニャク 2パック
  • ごま油 5g
  • 白味噌(西京味噌) 大さじ1と1/2
  • 大さじ2
  • みりん 小さじ1
  • 液体パルスウィート 5g
  • 練り辛子 小さじ2

作り方

  1. 1 コンニャクは、食べやすい大きさに切って、熱湯で下茹でしておき。
  2. 2 プライパンに、ごま油を熱して1を炒め。
  3. 3 白味噌+酒+パルスウィートを入れて味噌を溶かし。
  4. 4 汁気が無くなってきたら、最後に練り辛子を入れて、均一になる様に混ぜたら出来上がり。

きっかけ

お雑煮に使った西京味噌が余っていたので、コンニャク炒めに使ってみました。

  • レシピID:1230004922
  • 公開日:2012/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
コンニャクの白味噌(西京味噌)炒め
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る