塩鮭のムニエル ディルを添えて レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩鮭 切り身 2枚
- 薄力粉 カップ1/2
- オリーブオイル 大さじ2
- ディル 2本
- 付け合わせのリーフ 少々
作り方
- 1 塩鮭をビニール袋に入れて、薄力粉を入れ、全体にまぶす。
- 2 フライパンにオイルを熱し、1を両面カリッと焼く。
- 3 ディルは適当な大きさに切って水にさらしておく。
- 4 2を皿に取り、残ったオイルで水分を切ったディルを焼く。オイルとともに、鮭にかける。リーフを添える。
きっかけ
ディルを使ってみました。
おいしくなるコツ
塩鮭を使ったので、塩はせずに調理しました。塩分の少ないサーモンを使う時は塩をしてください。
- レシピID:1230004859
- 公開日:2012/01/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- 塩鮭のムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません