塩鮭のムニエル ディルを添えて レシピ・作り方

塩鮭のムニエル ディルを添えて
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
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塩鮭をムニエル仕立てにしてみました。薄力粉をまぶすだけで、表面がカリッとして食感が良くなりました。

材料(2人分)

  • 塩鮭 切り身 2枚
  • 薄力粉 カップ1/2
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ディル 2本
  • 付け合わせのリーフ 少々

作り方

  1. 1 塩鮭をビニール袋に入れて、薄力粉を入れ、全体にまぶす。
  2. 2 フライパンにオイルを熱し、1を両面カリッと焼く。
  3. 3 ディルは適当な大きさに切って水にさらしておく。
  4. 4 2を皿に取り、残ったオイルで水分を切ったディルを焼く。オイルとともに、鮭にかける。リーフを添える。

きっかけ

ディルを使ってみました。

おいしくなるコツ

塩鮭を使ったので、塩はせずに調理しました。塩分の少ないサーモンを使う時は塩をしてください。

  • レシピID:1230004859
  • 公開日:2012/01/18
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カテゴリ
その他の調理器具
料理名
塩鮭のムニエル
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