鶏もも肉のカレー風味 スパイス焼き レシピ・作り方

鶏もも肉のカレー風味 スパイス焼き
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
スパイスにつけておいて、食べる前にフライパンで焼くだけです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切って、塩こしょう、カレー粉、クミンシードをまぶしてタッパーに入れてしばらく置く。
  2. 2 フライパンにオイルを熱し、1を焼く。皮目を下にして中火で焼き、こんがり焼けたら裏返して弱火でじっくり焼く。
  3. 3 2にパセリとパン粉を混ぜたものをかけ、両面にまぶすように焼く。
  4. 4 皿に取ってリーフを飾る。

きっかけ

鶏もも肉にスパイスをきかせて焼きました。

おいしくなるコツ

皮を焼く時に、ターナーやトングで肉を押さえるようにすると、皮がぱりっと焼けます。

  • レシピID:1230004810
  • 公開日:2012/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏もも肉 スパイス焼き
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 不二子ちゃん2号
    不二子ちゃん2号
    2012/11/28 19:43
    鶏もも肉のカレー風味 スパイス焼き
    漬けて焼くだけでとっても簡単でした(^^)ビールに合いますネ♫ご馳走様でした(*´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る