鶏もも肉のカレー風味 スパイス焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切って、塩こしょう、カレー粉、クミンシードをまぶしてタッパーに入れてしばらく置く。
- 2 フライパンにオイルを熱し、1を焼く。皮目を下にして中火で焼き、こんがり焼けたら裏返して弱火でじっくり焼く。
- 3 2にパセリとパン粉を混ぜたものをかけ、両面にまぶすように焼く。
- 4 皿に取ってリーフを飾る。
きっかけ
鶏もも肉にスパイスをきかせて焼きました。
おいしくなるコツ
皮を焼く時に、ターナーやトングで肉を押さえるようにすると、皮がぱりっと焼けます。
- レシピID:1230004810
- 公開日:2012/01/11
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏もも肉 スパイス焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
不二子ちゃん2号2012/11/28 19:43漬けて焼くだけでとっても簡単でした(^^)ビールに合いますネ♫ご馳走様でした(*´∀`*)