お正月の残りで♪白味噌のクリームパスタ レシピ・作り方

お正月の残りで♪白味噌のクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
うーたんママ2340
うーたんママ2340
まったり濃厚でおいしく出来ました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹で時間より1分短めに茹でる。
  2. 2 パスタを茹でている間に・・・

    大根、白菜、ベーコンを一口サイズに切る。
  3. 3 深めのフライパンで大根、白菜を炒める。しんなりしてきたらしめじとベーコン、コーンを入れる。
  4. 4 水100ccを入れて具が柔らかくなったら白味噌を溶かし、他の☆の調味料を入れる。
  5. 5 茹で上がったパスタを入れてよく絡めたら出来上がり♪

きっかけ

お正月のお雑煮だけでは白味噌は使いきれません! おいしいうちに消費したくて。。。

おいしくなるコツ

白味噌は結構量を入れてもしょっぱくならないので、お好みで足して下さい♪

  • レシピID:1230004808
  • 公開日:2012/01/11
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カテゴリ
クリーム系パスタベーコン
関連キーワード
白味噌 パスタ 濃厚 クリーム
料理名
白味噌のクリームパスタ
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