お正月の残りで♪白味噌のクリームパスタ レシピ・作り方
![お正月の残りで♪白味噌のクリームパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/666295d527fe069bd4a1500f3c0f25258bcba79b.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを茹で時間より1分短めに茹でる。
-
2
パスタを茹でている間に・・・
大根、白菜、ベーコンを一口サイズに切る。 - 3 深めのフライパンで大根、白菜を炒める。しんなりしてきたらしめじとベーコン、コーンを入れる。
- 4 水100ccを入れて具が柔らかくなったら白味噌を溶かし、他の☆の調味料を入れる。
- 5 茹で上がったパスタを入れてよく絡めたら出来上がり♪
きっかけ
お正月のお雑煮だけでは白味噌は使いきれません! おいしいうちに消費したくて。。。
おいしくなるコツ
白味噌は結構量を入れてもしょっぱくならないので、お好みで足して下さい♪
- レシピID:1230004808
- 公開日:2012/01/11
関連情報
- 料理名
- 白味噌のクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません