我が家のお好み焼き☆ レシピ・作り方

我が家のお好み焼き☆
  • 約1時間
  • 1,000円前後
love9353
love9353
豚肉バージョンと、おもち&チーズVer.を分けて作ります♪

材料(8人分)

  • お好み焼き粉 600グラム
  • 4~5個
  • 500cc
  • キャベツ 1/2個
  • 長ネギ 1本
  • シーフードミックス(エビ&貝柱) 400グラム
  • 豚小間肉 150グラム
  • 揚げ玉 1袋
  • ベビーチーズ 4~5個
  • おもち(小) 3~4個
  • おこのみソース 適宜
  • マヨネーズ・青のり お好みで

作り方

  1. 1 大きめのボールにお好み焼き粉・卵・水を入れ、よく混ぜます。
    千切りキャベツ・小さく切った長ネギ・揚げ玉を加えよく混ぜます。
    生のシーフードは火を通し、ザルにあけ、加えます。
  2. 2 おもちとベビーチーズを1.5センチ角にカットしておきます。
  3. 3 豚小間肉はフライパンで焼いておきます。塩・こしょうを少々しました。
  4. 4 フライパンに油を小さじ1くらい熱し、お玉一杯くらいのお好み焼き生地を流し入れます。
    豚肉バージョンにするときは、焼いた豚肉を数枚その上に乗せます。
    蓋をして、数分焼きます。
  5. 5 片面が焼けたら、ひっくり返してもう片面を焼きます。
    豚肉バージョンが4枚ほど焼けたら、生地におもちとチーズを加えます。
  6. 6 おもち&チーズVer.を6枚焼きました♪
    お好みで、ソース・マヨネーズ・青のりをかけて、、出来上がりです☆

きっかけ

冬休み最終日に子供と作りました♪

おいしくなるコツ

☆たっぷり二日分作りました♪ ☆シーフードは桜エビでもgoodかと思います♪

  • レシピID:1230004802
  • 公開日:2012/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き
love9353
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る