我が家のお好み焼き☆ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
大きめのボールにお好み焼き粉・卵・水を入れ、よく混ぜます。
千切りキャベツ・小さく切った長ネギ・揚げ玉を加えよく混ぜます。
生のシーフードは火を通し、ザルにあけ、加えます。 - 2 おもちとベビーチーズを1.5センチ角にカットしておきます。
- 3 豚小間肉はフライパンで焼いておきます。塩・こしょうを少々しました。
-
4
フライパンに油を小さじ1くらい熱し、お玉一杯くらいのお好み焼き生地を流し入れます。
豚肉バージョンにするときは、焼いた豚肉を数枚その上に乗せます。
蓋をして、数分焼きます。 -
5
片面が焼けたら、ひっくり返してもう片面を焼きます。
豚肉バージョンが4枚ほど焼けたら、生地におもちとチーズを加えます。 -
6
おもち&チーズVer.を6枚焼きました♪
お好みで、ソース・マヨネーズ・青のりをかけて、、出来上がりです☆
きっかけ
冬休み最終日に子供と作りました♪
おいしくなるコツ
☆たっぷり二日分作りました♪ ☆シーフードは桜エビでもgoodかと思います♪
- レシピID:1230004802
- 公開日:2012/01/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません