アプリで広告非表示を体験しよう

きなこ入り❤キーマカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
love9353
ちょっぴり辛いけど、クセになる美味しさです☆

材料(4~6人分)

豚ひき肉
100グラム
玉ねぎ(中)
2個
人参(小)
1本
ピーマン
3個
じゃがいも
2個
にんにく
2片
しょうが
2片
市販カレールウ
100グラム
800cc
調理酒
大2
砂糖
大1
純カレー粉
大1強
きなこ
大2強
すりごま
大1
牛乳
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・人参・ピーマン・じゃが芋は1センチ角にカットします。
    にんにく・生姜はみじん切りに。
  2. 2
    お鍋か深めのフライパンに油を熱し、にんにく・生姜・玉ねぎを炒めます。
    玉ねぎがしんなりとしてきたら、ひき肉と酒を加えます。
    ひき肉の色が変わったら、野菜を加えます。
  3. 3
    水を加え、20分ほど煮込みます。
    火を止めて、純カレー粉・砂糖・きなこ・すりごまを加えてよく混ぜます。
    最後にカレールウを加え、火をつけて、とろみが付いたら牛乳を入れ、出来上がり♪

おいしくなるコツ

☆お肉が少なめでも、きなこや野菜が良い感じなので美味しいです♪

きっかけ

きなこを頂いたので、カレーに入れました♪ 今回はキーマカレー風にしました♪

公開日:2012/01/07

関連情報

カテゴリ
キーマカレー
料理名
カレーライス

このレシピを作ったユーザ

love9353 オリジナルレシピ100を達成いたしました♪ これからも地道にお料理に励んでいきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする