チャンジャンミョン(韓国風ジャージャー麺) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ヒレ肉
- 150g
- 玉ネギ
- 1個
- ズッキーニ
- 1本
- キャベツの葉
- 4枚
- みじん切りニンニク
- 1片分
- みじん切り生姜
- 1片分
- 赤唐辛子
- 6本
- ごま油
- 5g
- 酒 *
- 大さじ1
- みりん *
- 小さじ1
- 液体パルスウィート *
- 10g
- ダシダ *
- 3g
- チャジャン(黒豆味噌)
- 大さじ4
- ジャージャー麺用の麺
- 2玉
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は、1cmくらいのの角切りにし。
-
- 2
- 野菜たちも、1cmくらいの角切りにし。
-
- 3
- プライパンに、ごま油を入れて熱し、ニンニク+生姜+赤唐辛子を炒め、1を加え炒め、1の表面に火が通ったら、2を加えてさらに炒め。
-
- 4
- *+チャジャンを入れて、しばらくグツグツし、水溶き片栗粉でトロミ付け。
-
- 5
- お皿に、茹であげた麺を盛りつけ、4をかけたら出来上がり。
きっかけ
チャジャン(黒豆味噌)+ジャージャー麺用の麺で韓国風のジャージャー麺にしてみました。
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