キャベツのサラダ レモンドレッシングで レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは良く洗い、芯の部分は削ぎ切りに、柔らかい部分はざく切りにする。耐熱のタッパーに入れ酒をふり蓋をしてレンジで1分チン!
- 2 ミニトマトは下手の部分をとり、貝割れははさみで食べやすい長さに切っておく。1が冷えたら容器に盛りつける。
- 3 *のドレッシングを作る。レモンは櫛切りにして、実は小さいスプーンで出し、汁も絞る。ガラス瓶にレモン汁と実をいれ、塩を入れて蓋をしてよく振る。
- 4 3にオイルを足して蓋をしてよく振り、こしょうも足す。かけるまえにもう一度良く振ると全体が混ざる。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません