すき焼きのタレで♪豚と鶏の卵丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉と豚肉を1口サイズに切って、玉ねぎを薄くスライスする。
- 2 水とすき焼きのたれを鍋に入れて沸騰させる。
-
3
沸騰したら鶏肉と豚肉と玉ねぎを入れて火が通るまで煮詰める。
火が通ったら溶き卵を入れ、卵が好きな固さになったら出来上がり。 - 4 ご飯を丼に盛り付けて、上から3をかけて刻み葱を散らして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
- 料理名
- すき焼きのタレで♪豚と鶏の卵丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すき焼きのタレで味が決まります♪