すき焼きのタレで♪豚と鶏の卵丼 レシピ・作り方

すき焼きのタレで♪豚と鶏の卵丼
mina☆914
mina☆914
豚肉と鶏肉のスペシャル卵丼です^^
すき焼きのタレで味が決まります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉と豚肉を1口サイズに切って、玉ねぎを薄くスライスする。
  2. 2 水とすき焼きのたれを鍋に入れて沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら鶏肉と豚肉と玉ねぎを入れて火が通るまで煮詰める。
    火が通ったら溶き卵を入れ、卵が好きな固さになったら出来上がり。
  4. 4 ご飯を丼に盛り付けて、上から3をかけて刻み葱を散らして出来上がり♪

きっかけ

すき焼きのタレがあまっていたので^^

  • レシピID:1230004593
  • 公開日:2011/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
料理名
すき焼きのタレで♪豚と鶏の卵丼
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る