材料(2人分)
- 里芋
- 6個
- 人参
- 1/2本
- ごま油
- 大1
- ●めんつゆ
- 50cc
- ●酒
- 大2
- ●水
- 200cc
- すりごま
- 小1
作り方
-
- 1
- 里芋は軽く泥を落として、皮ごとレンジで5分チン。取り出してひねるとずるっと皮が剥けます。
-
- 2
- 鍋にゴマ油をしいて、人参、里芋を炒めます。
-
- 3
- ●を入れて煮込みます。炒める過程で十分火が通っていれば、軽く(10分程度)でOKです!
-
- 4
- お皿に盛り付けてお好みですりごまを振って出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
-
にんじん
- 料理名
-
里芋と人参のめんつゆ煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません