かわいい赤色♪梅らっきょう レシピ・作り方
材料(5人分)
- らっきょう 1kg
- お酢 500cc
- 赤梅酢 200cc
- 氷砂糖 500g
作り方
- 1 いらっきょうの薄皮が破れているものは、きれいに取り、先をカットする。
- 2 鍋に熱湯を沸かし火を止めたところへ、1を入れ、すぐにザルにあげ、流水で流す。
- 3 にお酢250ccと氷砂糖250gを弱火にかけ、氷砂糖を溶かし、冷ましておく。
-
4
大きめな瓶にらっきょう、氷砂糖250g→お酢250cc→赤梅酢の順に入れる。
さらに3を注ぎいれ、冷暗所に2~3日保管してお召し上がりください^^
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- 梅らっきょう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯も進みます♪