簡単焼肉タレでチャプチェ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥春雨は熱湯に浸して戻し、アスパラは5cmの長さに切って、さっと下茹でしておく(春雨と一緒に熱湯に浸すと時短になります☆)
- 2 フライパンにごま油を熱し適当な大きさに切ったお肉を炒め、細切りした赤ピーマンとスライスした玉ねぎを一気に炒める。
- 3 野菜が少ししんなりしてきたら、戻した春雨とアスパラを投入!強火でささっと炒めて水気を飛ばし、塩コショウで下味をつける。
-
4
焼肉のタレと豆板醤をあらかじめ混ぜ、豆板醤を溶かしてからフライパンへ。
味がなじんだら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- 簡単焼肉タレでチャプチェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません