材料(2人分)
- シメジ茸
- 1パック
- 舞茸
- 1パック
- エリンギ
- 1パック
- えのき茸
- 1パック
- みじん切りニンニク
- 1片分
- オリーブ油
- 5g
- 生ハム
- 4枚
- バルサミコ
- 大さじ2
- 粒マスタード
- 小さじ1
- 液体パルスウィート
- 5g
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- ベビーリーフ
- 1袋
- ミニトマト
- 4個
- パルメザンチーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- プライパンに、オリーブ油を熱してみじん切りニンニクを炒め。
-
- 2
- 香りが出てきたら、キノコ類を入れてさらに炒め。
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- 3
- ボールに、バルサミコ+粒マスタード+液体パルスウィートを入れてよく混ぜ。
-
- 4
- 2のあら熱が取れたら、3のボールに入れてあえ。
-
- 5
- 生ハムを加えてサックリ混ぜ。
-
- 6
- 器に、ベビリーフをしいて、5を盛りつけ、ミニトマトを添え、パルメザンチーズをパラパラしたら出来上がり。
きっかけ
バルサミコの風味が美味しいクリスマスのおもてなしサラダです。
関連情報
- カテゴリ
-
まいたけ
- 料理名
-
キノコと生ハムのバルサミコサラダ
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