キノコと生ハムのバルサミコサラダ レシピ・作り方

キノコと生ハムのバルサミコサラダ
黒右衛門
黒右衛門
バルサミコの風味が美味しいクリスマスのおもてなしサラダです。

材料(2人分)

  • シメジ茸 1パック
  • 舞茸 1パック
  • エリンギ 1パック
  • えのき茸 1パック
  • みじん切りニンニク 1片分
  • オリーブ油 5g
  • 生ハム 4枚
  • バルサミコ 大さじ2
  • 粒マスタード 小さじ1
  • 液体パルスウィート 5g
  • 少々
  • コショウ 少々
  • ベビーリーフ 1袋
  • ミニトマト 4個
  • パルメザンチーズ 少々

作り方

  1. 1 プライパンに、オリーブ油を熱してみじん切りニンニクを炒め。
  2. 2 香りが出てきたら、キノコ類を入れてさらに炒め。
  3. 3 ボールに、バルサミコ+粒マスタード+液体パルスウィートを入れてよく混ぜ。
  4. 4 2のあら熱が取れたら、3のボールに入れてあえ。
  5. 5 生ハムを加えてサックリ混ぜ。
  6. 6 器に、ベビリーフをしいて、5を盛りつけ、ミニトマトを添え、パルメザンチーズをパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

バルサミコの風味が美味しいクリスマスのおもてなしサラダです。

  • レシピID:1230004482
  • 公開日:2011/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
料理名
キノコと生ハムのバルサミコサラダ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る