大根の醤油酢漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
ご飯が進みます^^

材料(1人分)

大根
500g
●しょうゆ
100cc
●砂糖
30g
●みりん
20cc
20cc

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、いちょう切りにする。
  2. 2
    ●の材料を火にかけ、砂糖が溶けてひと煮立ちしたら火を止める。
  3. 3
    2を熱いうちに大根にかけ、酢も加える。
  4. 4
    冷めたら厚手のビニール袋に入れて軽く揉み、冷蔵庫にひと晩置いてから召し上がりください^^

きっかけ

母に教わりました!

公開日:2011/12/24

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の醤油酢漬け

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする