アプリで広告非表示を体験しよう

里芋人参牛蒡のちょっぴり薄味煮もの♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
素材の味がおいしいです^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

里芋
2~3個
人参
1/2本
牛蒡
1/2本
だし汁
300cc
砂糖
大1/2
白だし
大1弱
うすくち醤油
大1/2
みりん
大1/2
少々
25cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむき、乱切りにし、人参はいちょう切り、牛蒡はささがきにして水につけて、ざるに上げておく。
  2. 2
    お鍋に1の野菜を入れ出し汁で、中火で15分煮る。
  3. 3
    砂糖と酒を入れて、5分煮て、残りの調味料で10分ほど火にかけます。
  4. 4
    いったん、冷まして、食べる時にもう一度火を入れると、味が染みます♪

きっかけ

小さい子供に食べさせたくて♪

公開日:2011/12/17

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋人参牛蒡のちょっぴり薄味煮もの

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/21 09:41
薄味でもおいしくいただけました
ぱんだ| ´ω`|ノ
作っていただけて嬉しいです^^ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする