材料(4人分)
- ゴーや
- 1本
- みりん
- 大1
- 醤油
- 25cc
- 砂糖
- 40g
- 酢
- 大1
- いりゴマ
- 大1~大2
- 鰹節
- 1パック
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分に切って種とワタをきれいに取る。
-
- 2
- ゴーヤは5ミリ幅くらいに切り、お鍋でゆでる。
茹でたら水に5分つけておく。
-
- 3
- お鍋に醤油と砂糖とみりんと酢を入れて煮立たせる。
-
- 4
- 3に1のゴーヤを加えて煮詰めていき、水分が少なくなったら鰹節とゴマを加えてゴーヤと和えて出来あがり♪
関連情報
- カテゴリ
-
ゴーヤ
- 料理名
-
母に教えてもらったゴーヤの佃煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯がすすみます!!