アプリで広告非表示を体験しよう

母に教えてもらったゴーヤの佃煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
ゴーヤとは思えない食感でおいしいです^^
ご飯がすすみます!!

材料(4人分)

ゴーや
1本
みりん
大1
醤油
25cc
砂糖
40g
大1
いりゴマ
大1~大2
鰹節
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切って種とワタをきれいに取る。
  2. 2
    ゴーヤは5ミリ幅くらいに切り、お鍋でゆでる。
    茹でたら水に5分つけておく。
  3. 3
    お鍋に醤油と砂糖とみりんと酢を入れて煮立たせる。
  4. 4
    3に1のゴーヤを加えて煮詰めていき、水分が少なくなったら鰹節とゴマを加えてゴーヤと和えて出来あがり♪

きっかけ

母に教えてもらいました!

公開日:2011/12/24

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
母に教えてもらったゴーヤの佃煮

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする