材料(4人分)
- 切干大根
- 30g
- 人参
- 3㎝
- つきこん
- 200g
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 切干大根は水に10分ほどさらします。人参は千切りにし、つきこんは熱湯で湯がいておきます。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し1の材料を中火で炒めます。酒→砂糖→醤油・みりんの順に加えそのつど炒めます。
-
- 3
- 軽く汁気が飛ぶまで炒めたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
切干大根の食感を生かす為にいためすぎ注意☆
逆に柔らかいのがお好みの方は弱火でじっくり炒めてください。
きっかけ
シンプルに
ヘルシーで栄養価の高い一品♪