切干大根とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

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noamanma
橋休めにもお弁当にも もう一品にも
ヘルシーで栄養価の高い一品♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

切干大根
30g
人参
3㎝
つきこん
200g
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    切干大根は水に10分ほどさらします。人参は千切りにし、つきこんは熱湯で湯がいておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し1の材料を中火で炒めます。酒→砂糖→醤油・みりんの順に加えそのつど炒めます。
  3. 3
    軽く汁気が飛ぶまで炒めたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

切干大根の食感を生かす為にいためすぎ注意☆ 逆に柔らかいのがお好みの方は弱火でじっくり炒めてください。

きっかけ

シンプルに

公開日:2011/12/15

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
和食 切干大根 にんじん こんにゃく
料理名
切干大根とこんにゃくの煮物

このレシピを作ったユーザ

noamanma 美味しいもので みんな笑顔の幸せな食卓を目指して(o^-^o)

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/25 07:30
ごぼう天も入れて、美味しく仕上がりました!
jugo

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