切干大根とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切干大根は水に10分ほどさらします。人参は千切りにし、つきこんは熱湯で湯がいておきます。
- 2 フライパンにごま油を熱し1の材料を中火で炒めます。酒→砂糖→醤油・みりんの順に加えそのつど炒めます。
- 3 軽く汁気が飛ぶまで炒めたら出来上がり♪
きっかけ
シンプルに
おいしくなるコツ
切干大根の食感を生かす為にいためすぎ注意☆ 逆に柔らかいのがお好みの方は弱火でじっくり炒めてください。
- レシピID:1230004337
- 公開日:2011/12/15
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切干大根とこんにゃくの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
jugo2021/08/25 07:30ごぼう天も入れて、美味しく仕上がりました!
ヘルシーで栄養価の高い一品♪