切干大根とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

切干大根とこんにゃくの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
noamanma
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橋休めにもお弁当にも もう一品にも
ヘルシーで栄養価の高い一品♪

材料(4人分)

  • 切干大根 30g
  • 人参 3㎝
  • つきこん 200g
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 切干大根は水に10分ほどさらします。人参は千切りにし、つきこんは熱湯で湯がいておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し1の材料を中火で炒めます。酒→砂糖→醤油・みりんの順に加えそのつど炒めます。
  3. 3 軽く汁気が飛ぶまで炒めたら出来上がり♪

きっかけ

シンプルに

おいしくなるコツ

切干大根の食感を生かす為にいためすぎ注意☆ 逆に柔らかいのがお好みの方は弱火でじっくり炒めてください。

  • レシピID:1230004337
  • 公開日:2011/12/15
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カテゴリ
切り干し大根
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和食 切干大根 にんじん こんにゃく
料理名
切干大根とこんにゃくの煮物
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つくったよレポート(1件)

  • jugo
    jugo
    2021/08/25 07:30
    切干大根とこんにゃくの煮物
    ごぼう天も入れて、美味しく仕上がりました!

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