めんつゆと和風だしdeたこ焼き★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 140g
- 片栗粉 大1
- 和風だしの素 3g
- 水 600cc
- めんつゆ(ストレート) 大2
- 牛乳 大2
- 卵 2個
- タコ 150g
- 刻みねぎ カップ1/2
- キャベツ(みじん切り) カップ1/2
作り方
- 1 ボウルに薄力粉・片栗粉・だしの素を入れて泡立て器で混ぜる。
-
2
水を少しずつ注ぎながら泡立て器で混ぜ、めんつゆ・牛乳(森永のおいしい牛乳を使用しました♪)を加える。
さらによく溶いた卵を入れて混ぜて生地の完成! - 3 たこ焼き機に油をひいて生地をたっぷり目に入れる。キャベツのみじん切り、一口大に切ったタコ、刻みねぎも入れて少し固まってきたらクルット返してきれいな○になるまでコロコロと回して焼く。
-
4
全体がきれいに焼けたら出来上がり♪
お好みでソースやマヨネーズをかけてくださいね^^
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
- 料理名
- めんつゆと和風だしdeたこ焼き
mina☆914
2人の男の子のママです!
美味しいものが大好きです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)