べったら風♪大根の牛乳酢漬け★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
美味しい漬物が簡単に出来ました^^

材料(3人分)

大根
15センチ
牛乳
50cc
100cc
グラニュー糖
70g
30g
鰹節
大1

作り方

  1. 1
    大根は2センチ角の大きさに切っておく。
  2. 2
    牛乳、酢、グラニュー糖、塩をタッパーに入れてよく混ぜ合わせておく。(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪)
  3. 3
    2に1を漬け込み、鰹節を振りかけて冷蔵庫で保存する。
    漬け込んで半日ほどから食べることが出来ますよ^^

きっかけ

大根消費のために作ってみました!

公開日:2011/12/12

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
べったら風♪大根の牛乳酢漬け

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする