材料(3人分)
- 大根
- 15センチ
- 牛乳
- 50cc
- 酢
- 100cc
- グラニュー糖
- 70g
- 塩
- 30g
- 鰹節
- 大1
作り方
-
- 1
- 大根は2センチ角の大きさに切っておく。
-
- 2
-
- 牛乳、酢、グラニュー糖、塩をタッパーに入れてよく混ぜ合わせておく。(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪)
-
- 3
- 2に1を漬け込み、鰹節を振りかけて冷蔵庫で保存する。
漬け込んで半日ほどから食べることが出来ますよ^^
関連情報
- カテゴリ
-
その他の漬物
- 料理名
-
べったら風♪大根の牛乳酢漬け
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません