べったら風♪大根の牛乳酢漬け★ レシピ・作り方

べったら風♪大根の牛乳酢漬け★
mina☆914
mina☆914
美味しい漬物が簡単に出来ました^^

材料(3人分)

  • 大根 15センチ
  • 牛乳 50cc
  • 100cc
  • グラニュー糖 70g
  • 30g
  • 鰹節 大1

作り方

  1. 1 大根は2センチ角の大きさに切っておく。
  2. 2 牛乳、酢、グラニュー糖、塩をタッパーに入れてよく混ぜ合わせておく。(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪)
  3. 3 2に1を漬け込み、鰹節を振りかけて冷蔵庫で保存する。
    漬け込んで半日ほどから食べることが出来ますよ^^

きっかけ

大根消費のために作ってみました!

  • レシピID:1230004216
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
べったら風♪大根の牛乳酢漬け
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る