ウインナーコーンほうれん草のチーズ味噌スープ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
まろやかでとっても美味しいです^^

材料(2人分)

ウインナー
4本
ほうれん草
1/2束
コーン
カップ1/2
牛乳
200ml
300ml
和風だしの素
小1
味噌
大2
とろけるスライスチーズ
1枚

作り方

  1. 1
    ウインナーは一口サイズに斜め切り、ほうれん草は5cmの長さにきっておく。
  2. 2
    鍋に水、顆粒だし、ウインナー、を入れてひと煮立ちさせる。
  3. 3
    2に牛乳、味噌を溶き入れ、コーンも加えて沸騰させない程度に温める。(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました!)
  4. 4
    3にチーズを手でちぎりながら加え、ほうれん草も加える。
    蓋をして、チーズが溶けたら出来上がり♪

きっかけ

夕食に作りました!

公開日:2011/12/07

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ウインナーコーンほうれん草のチーズ味噌スープ

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする