ウインナーコーンほうれん草のチーズ味噌スープ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウインナー
- 4本
- ほうれん草
- 1/2束
- コーン
- カップ1/2
- 牛乳
- 200ml
- 水
- 300ml
- 和風だしの素
- 小1
- 味噌
- 大2
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- ウインナーは一口サイズに斜め切り、ほうれん草は5cmの長さにきっておく。
-
- 2
- 鍋に水、顆粒だし、ウインナー、を入れてひと煮立ちさせる。
-
- 3
-
- 2に牛乳、味噌を溶き入れ、コーンも加えて沸騰させない程度に温める。(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました!)
-
- 4
- 3にチーズを手でちぎりながら加え、ほうれん草も加える。
蓋をして、チーズが溶けたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ウインナーコーンほうれん草のチーズ味噌スープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません