百合根、エリンギのクリームスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 百合根は一枚づつはがしてよく洗い、ちゃいろいところは削っておく。食べやすい大きさに切る。
- 2 エリンギは一口大に切る。ブロッコリーは茹でて冷凍しておいたものを使いました。
- 3 *ホワイトソースを作る。牛乳はレンジで1分チンしておく。耐熱容器にバターと小麦粉を入れ20秒チンしてよく混ぜる。牛乳をすこしづつ入れながら混ぜてのばす。
- 4 鍋に水と固形コンソメを入れて沸騰させ、溶かす。火を弱めて3を入れ、かき混ぜながら煮て、すきな固さになるまで混ぜる。
- 5 4に2の材料を入れて、百合根がちょうどよい固さになるまで弱火で煮る。
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
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- 百合根、エリンギのクリームスープ
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