ワインにもポテトサラダ ケーパーと粒マスタードで レシピ・作り方

ワインにもポテトサラダ ケーパーと粒マスタードで
  • 約30分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
ワインにも合う、大人のポテトサラダです。子供用には取り分けてマヨネーズで味付けします。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは小さめに切り茹でて粗く潰す。ハムは小さめの角切り、ゆで卵は放射線状に切っておく。
  2. 2 胡瓜は輪切りにして塩を振る。水分がでてくるので軽く絞る。
  3. 3 1と2の材料を混ぜておく。
  4. 4 *の材料を合わせて良く混ぜる。
  5. 5 3に4をかけて全体をざっくり混ぜる。
  6. 6 子供用には3をとりわけておいてマヨネーズで合える。

きっかけ

いつもとは違う味付けのポテトサラダを作りました。

おいしくなるコツ

*ドレッシングは作ってガラス瓶で保存しておくといろいろに使えます。熱を加えないのでオリーブオイルは良いものを使ってください。

  • レシピID:1230003930
  • 公開日:2011/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ハム、ゆで卵、胡瓜のポテトサラダ 
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る